„Der Bauch von Hannover“ – so nennen die Hannoveraner ihre Markthalle gegenüber des Alten Rathauses liebevoll, in Anlehnung an „Les Halles“ in Paris. Die Stände der Markthalle waren unter anderem Ziel meiner kulinarischen Rundreise durch Hannover für das Buch „Hannover – Wo Köche einkaufen“ im Jahr 1999. Darin enthalten waren 100 Beiträge zu arabischen und asiatischen Lebensmitteln über Gewürze und Küchenbedarf bis zu Wein und Wild. Gesponsort von Constructa-Neff, erschien das Buch im Companions Verlag Hamburg als Teil einer Buchreihe. Der Bearbeitungszeitraum von drei Monaten war recht ambitioniert. Heute unvorstellbar: Die Texte wurden in einer Filemaker Pro 3.0 Datenbank eingepflegt, die ich auf meinem PC installieren musste. Der Ladenverkaufspreis betrug 17,80 DM. Heute sind noch weinge Einzelexemplare in den einschlägigen Portalen erhältlich.
Wo Köche in Hannover einkaufen
Companions Verlag Hamburg, 1999
ISBN 3-89740-135-5